新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー「アボカドとクリームチーズ」、「サラダチキンのよだれ鶏風」

2019年02月12日 11時29分30秒 | グルメ
▲ 糖質オフ新メニュー「アボカドとクリームチーズ」


自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフ新メニュー「アボカドとクリームチーズ」、「サラダチキンのよだれ鶏風」を作ってくれました。

「アボカドとクリームチーズ」はカットしたアボカドにクリームチーズをトッピングしたもの。
こってりとした前菜でした。

▲ 糖質オフ新メニュー「サラダチキンのよだれ鶏風」


「サラダチキンのよだれ鶏風」は、サラダチキンに「食べるラー油」をかけ、パクチーをあしらうという、かなりの省力メニューですが、これもなかなかイケました。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする