新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

少々くどかった? 糖質オフ新メニュー「クレソンとカツオのミソマスタード和え」

2019年04月19日 10時48分28秒 | 街歩き
▲ 少々くどかった? 糖質オフ新メニュー「クレソンとカツオのミソマスタード和え」


自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が、糖質オフ新メニュー「クレソンとカツオのミソマスタード和え」を作ってくれました。

クレソン、新玉ねぎとカツオを、ミソマスタードソースで和えたものですが、少々くどい感じでした。

雑誌のレシピ通りとのことでしたが、こちらは今回限りとなりそうです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

糖質オフ旬のレギュラーメニュー「そら豆の金ぷら」

2019年04月19日 10時43分18秒 | グルメ
▲ 糖質オフ旬のレギュラーメニュー「そら豆の金ぷら」


自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が、糖質オフ旬のレギュラーメニュー「そら豆の金ぷら」を作ってくれました。

3回目の登場ですが、登場の度に完成度が増し、コロモが剥がれにくくなり、見た目が良くなってきました。

旬の食材でもあり、ホックリした食感がとても良く、今回も美味しくいただきました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする