新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー「エビの和ヒージョ」、リピートメニュー「鶏肉オイル煮のピンチョス」

2019年11月10日 10時40分02秒 | グルメ
▲「エビの和ヒージョ」


自由が丘大人の音楽教室 新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が、糖質オフ新メニュー「エビの和ヒージョ」、リピートメニュー「鶏肉オイル煮のピンチョス」を作ってくれました。

「エビの和ヒージョ」は、「世界で一番美味しい手抜きごはん」レシピによるものですが、エビがぷりぷりしていて大変美味しかったです。「和ヒージョ」ということで塩昆布が入っているのですが、このためにオイルの色が若干黒くなってしまったので、塩昆布はなくても良かったかもしれません。

▲「鶏肉オイル煮のピンチョス」辛口バージョン


リピートメニュー「鶏肉オイル煮のピンチョス」は黒胡椒をしっかりふった辛口バージョン。
こちらもとても美味しくいただきました。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« NHK朝から毒電波発信! 真実... | トップ | 糖質オフリピートメニュー「... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事