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▲メインディッシュは久しぶりのピンクペッパーチキン
昨日は私の誕生日ということで、家人が久しぶりにピンクペッパーチキンを焼いてくれました。
チキンはいつも通り美味しかったのですが、何時にも増してひときわ美味しく感じられたのは、ワインが格別に美味しかったからです。
そのワインは、誕生日ということで友人から贈られた品で、PAULOWNIA Cabernet Sauvignon 2017というカリフォルニアワインです。
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▲PAULOWNIA Cabernet Sauvignon 2017
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日本人の林泰久氏がナパバレーに開いたワイナリーで醸造したワインということです。
グラスに注いだときの香り、口に含んだ時に広がる香りが実にふくよかで、普段飲みつけているチリの3L箱ワインとは全くの別物です。これほど圧倒的高品質のワインは久しぶりでしたが、まさに口福とはこのことか、そう思えるほどでした。
友人に感謝しつつ、あっという間に空けてしまいました。