土用の丑「うまき」
土用の丑の日に、家人が「うまき」と「うざく」を作ってくれました。
長い間死蔵されていた「玉子焼き器」でしたが、数カ月前から突如復活し、たまに「だし巻き玉子」などを作ってくれていた家人ですが、昨日は「土用の丑の日」ということで、初「うまき」に挑戦してくれました。
▲土用の丑「うまき」
味付けも上品で、玉子もふっくら美味しかったのですが、家人としてはもっと上手にできたはず、とのことで次回8/5の「土用の丑の日」に再度作ってくれるそうです。
今から楽しみにしております。
▲土用の丑「うざく」
また、「うざく」にも初挑戦で、こちらも美味しかったのですが、こちらも次回8/5の「土用の丑の日」に再度作ってくれるそうです。