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▲糖質オフ新メニュー 「海老と卵のエスニック炒め」
家人が糖質オフ新メニュー「海老と卵のエスニック炒め」と「ホタテとブロッコリーの中華蒸し」を作ってくれました。
「海老と卵のエスニック炒め」は中華料理に似たような料理がありますが、今回はナンプラーとパクチーでタイ風の味付けです。
むき海老に下味をつけるため、調味液に浸し約1日冷蔵庫にて保管。
そのため調理の時間は僅かであっても、とても奥深い味でとても美味しかったです。
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▲糖質オフ新メニュー「ホタテとブロッコリーの中華蒸し」
「ホタテとブロッコリーの中華蒸し」はザーサイがアクセントになって、仕上げの胡麻油とあいまって実に美味しい中華風蒸し物になりました。