6月23日(火)
先日お亡くなりになった向かいのU次郎おじさんとこの若奥さんJちゃんから、
実家の早来でお兄さんの生産している「かしわのたまご」なる物を頂いた
その姿が町木である柏(実はドングリ)ににているのと、
鶏肉の別名「かしわ」から名づけられたらしい
あら、Jちゃん、お兄さんにそっくりね!
見た目普通のゆでたまごの殻が上の部分を焦げ目をつけただけ。
むいてみるとほのかにスモークの芳しい香りがする。
半分にすると中からトロ~~リ、半熟タイプのゆでたまご見るからに美味しそうだ。
激うまっ!
クリーミーで後味スッキリ。
だけどコクのある風味で私にとってはにピッタリ
ああ、今日も元気でいられて美味しいもので締めくくれました。
全てに感謝です
先日お亡くなりになった向かいのU次郎おじさんとこの若奥さんJちゃんから、
実家の早来でお兄さんの生産している「かしわのたまご」なる物を頂いた
その姿が町木である柏(実はドングリ)ににているのと、
鶏肉の別名「かしわ」から名づけられたらしい
あら、Jちゃん、お兄さんにそっくりね!
見た目普通のゆでたまごの殻が上の部分を焦げ目をつけただけ。
むいてみるとほのかにスモークの芳しい香りがする。
半分にすると中からトロ~~リ、半熟タイプのゆでたまご見るからに美味しそうだ。
激うまっ!
クリーミーで後味スッキリ。
だけどコクのある風味で私にとってはにピッタリ
ああ、今日も元気でいられて美味しいもので締めくくれました。
全てに感謝です