10月1日(土)
傘の幅3センチ、採るのには1日くらい早いかも知れないのですが我慢出来ず採ってしまいました!
でも、明日になったら採れるサイズの物がかなり出てます。
先日の『和文電信の集い幹事会』の帰り道の『きのこ大国』で有名な大滝村、
三階の滝付近で見つけたカラフルな立派なきのこに刺激されまして今朝から庭の隅々まで探しまくりです。
明日はきのこ汁を作ろうかな
10月1日、例年なら明日からスケソ漁の丘周りが始まる時期なのですが、
国から決められた漁獲量の関係で今シーズンはひと月遅らせての11月から始まります
10月のスケソはいつも大漁するのですがタラコの原料の魚卵がまだまだ未熟なのです。
漁師さんも水産加工業者も魚卵が大きくなる11月まで我慢を決めています。
私ったら1日のきのこも我慢できないで採ってしまって・・・
我ながら相当に美味しい『ゴーヤチャンプル』でした。
我が家の庭で今年の初ボリボリ見つけました
傘の幅3センチ、採るのには1日くらい早いかも知れないのですが我慢出来ず採ってしまいました!
でも、明日になったら採れるサイズの物がかなり出てます。
先日の『和文電信の集い幹事会』の帰り道の『きのこ大国』で有名な大滝村、
三階の滝付近で見つけたカラフルな立派なきのこに刺激されまして今朝から庭の隅々まで探しまくりです。
明日はきのこ汁を作ろうかな
10月1日、例年なら明日からスケソ漁の丘周りが始まる時期なのですが、
国から決められた漁獲量の関係で今シーズンはひと月遅らせての11月から始まります
10月のスケソはいつも大漁するのですがタラコの原料の魚卵がまだまだ未熟なのです。
漁師さんも水産加工業者も魚卵が大きくなる11月まで我慢を決めています。
私ったら1日のきのこも我慢できないで採ってしまって・・・
ゴーヤを頂きましたので好物の『ゴーヤチャンプル』を作ってみました。
我ながら相当に美味しい『ゴーヤチャンプル』でした。