3月15日(木)
三枚下ろし塩漬けにしたスケソ鱈は太平洋のミネラルをタップリ含んだ潮風で乾燥され最高の『スキ身』となります。
全国の鱈珍味は当地の『スキ身』で作られると言っても過言ではありませんから
『スキ身』と同じ水産会社の見事に揃ったスケソの棒ダラ棚です。
この2つの風景がみられる時期、当地にも確実に春が近づいて来ています
当地の風物詩『スキ身干し』
三枚下ろし塩漬けにしたスケソ鱈は太平洋のミネラルをタップリ含んだ潮風で乾燥され最高の『スキ身』となります。
全国の鱈珍味は当地の『スキ身』で作られると言っても過言ではありませんから
スケソの棒ダラ
『スキ身』と同じ水産会社の見事に揃ったスケソの棒ダラ棚です。
この2つの風景がみられる時期、当地にも確実に春が近づいて来ています