平成25年11月26日(火)
発達した低気圧のため強風・高波でスケソ漁は漁止めです。
こんな日は早めのドリンクタイムです
当地に来てから知った漁師料理、どこの料亭でも味わえない贅沢な料理です
『アンコウの肝和え』はアンコウの口、骨以外は全て使いますが肝を和える調味料はザラメと味噌のみ。
正真正銘たっぷりの肝で和え、お店料理のようにネギなどは入れません
『真ツブの刺身』は獲れたて、コリコリとした食感で甘みがあり癖になります。
ア~~、旨い。
呑べえにはこれ以上のない肴、すっかりオヤジ化してしまいました。
美味しいならオヤジ化してもいいや!
発達した低気圧のため強風・高波でスケソ漁は漁止めです。
こんな日は早めのドリンクタイムです
『アンコウの肝和え』『真ツブの刺身』
当地に来てから知った漁師料理、どこの料亭でも味わえない贅沢な料理です
『アンコウの肝和え』はアンコウの口、骨以外は全て使いますが肝を和える調味料はザラメと味噌のみ。
正真正銘たっぷりの肝で和え、お店料理のようにネギなどは入れません
『真ツブの刺身』は獲れたて、コリコリとした食感で甘みがあり癖になります。
ア~~、旨い。
呑べえにはこれ以上のない肴、すっかりオヤジ化してしまいました。
美味しいならオヤジ化してもいいや!