令和3年6月3日(木)
5月22日に仕込んだ1キロのにんにく昨日出しました。
11日間の保温ジャーで仕上がった 黒にんにく、
ジャーから出して1日ザルに上げて風通し良き所で乾燥です。
とても香ばしく甘みが強く今までの出来具合で1番です 🤗
今までと何が違うのかしらね・・・🤔
練ようかん張りの美味しさでつい左隣の義姉Nちゃんにも自慢してお裾分けです。
直ぐ第2弾1キロも仕込みました。
3キロ購入したのであと1回、今月中には全て完了の予定にしています。
黒にんにくを食べてから身体の調子が良くなった様に感じていますの。
今年の青森県産の にんにくはお高くなっていたけれど、身体に良いので良しとしますね ❣️
5月22日に仕込んだ1キロのにんにく昨日出しました。
11日間の保温ジャーで仕上がった 黒にんにく、
ジャーから出して1日ザルに上げて風通し良き所で乾燥です。
とても香ばしく甘みが強く今までの出来具合で1番です 🤗
今までと何が違うのかしらね・・・🤔
練ようかん張りの美味しさでつい左隣の義姉Nちゃんにも自慢してお裾分けです。
直ぐ第2弾1キロも仕込みました。
3キロ購入したのであと1回、今月中には全て完了の予定にしています。
黒にんにくを食べてから身体の調子が良くなった様に感じていますの。
今年の青森県産の にんにくはお高くなっていたけれど、身体に良いので良しとしますね ❣️