令和3年12月29日(水) のちに
札幌の姉から送られて来ました。
市 田 柿、20~30g程度の小振りな干し柿です。
1/4程度まで干し上げられていて和風のドライフルーツと言われます
表面はきめ細かな白い粉に覆われて果肉は見事な朱色です
羊羹みたいなもっちりとした食感で上品な甘さで美味しいわぁ 🤗
姉へ毎年市 田 柿を送ってくれるのは長野県の◯◯清一さんで、私達の父と同姓同名の柿農家さんです。
姉が旅行の縁で知り合いになったと聞いています。
宮城県生まれの姉は『干し柿は幼い頃の大事なふるさとの味』と言ってます。
2口・3口で食べきりの市 田 柿ですが長野県や両親・姉のふるさと宮城県を味わって頂きましたわ 🙇🏻♀️
ん、北海道生まれの私、ふるさとの味って何なんだろう・・・
札幌の姉から送られて来ました。
市 田 柿、20~30g程度の小振りな干し柿です。
1/4程度まで干し上げられていて和風のドライフルーツと言われます
表面はきめ細かな白い粉に覆われて果肉は見事な朱色です
羊羹みたいなもっちりとした食感で上品な甘さで美味しいわぁ 🤗
姉へ毎年市 田 柿を送ってくれるのは長野県の◯◯清一さんで、私達の父と同姓同名の柿農家さんです。
姉が旅行の縁で知り合いになったと聞いています。
宮城県生まれの姉は『干し柿は幼い頃の大事なふるさとの味』と言ってます。
2口・3口で食べきりの市 田 柿ですが長野県や両親・姉のふるさと宮城県を味わって頂きましたわ 🙇🏻♀️
ん、北海道生まれの私、ふるさとの味って何なんだろう・・・