令和4年10月7日
手打ち蕎麦の会、来年初段試験を受けるかものKわさんと私。
有段者に菊練りの特訓されました。
私だけかと思っていたのですが、Kわさんも苦労してたんですね・・・
😰 難しい・・・特訓でもなかなかコツが掴めない。
苦心の挙句の作ですが良くなったね〜、会長が優しく褒めてくれましたわ
その後何時もの蕎麦粉500g・つなぎ200gの二八蕎麦を打ちました。
菊練り特訓の成果がここで少し出せたみたい 🤔
おおっ❣️イビツながら何となく菊に私は見えるのですが 🤣
クリック・タップしてみて下さい👇👇👇👇👇
やはり粘土と蕎麦では感触が違いましたわ 🤔
菊練り特訓に使った蕎麦を家での復習にと頂いて来ました。
次回の練習日には美しい菊練りを会長に見せられるでしょうか 😤
手打ち蕎麦の会、来年初段試験を受けるかものKわさんと私。
有段者に菊練りの特訓されました。
私だけかと思っていたのですが、Kわさんも苦労してたんですね・・・
😰 難しい・・・特訓でもなかなかコツが掴めない。
苦心の挙句の作ですが良くなったね〜、会長が優しく褒めてくれましたわ
その後何時もの蕎麦粉500g・つなぎ200gの二八蕎麦を打ちました。
菊練り特訓の成果がここで少し出せたみたい 🤔
おおっ❣️イビツながら何となく菊に私は見えるのですが 🤣
クリック・タップしてみて下さい👇👇👇👇👇
やはり粘土と蕎麦では感触が違いましたわ 🤔
菊練り特訓に使った蕎麦を家での復習にと頂いて来ました。
次回の練習日には美しい菊練りを会長に見せられるでしょうか 😤