令和5年8月9日(水)のちに
月に一度ですがパン教室に通う事にしました。
Japan Home Baking Schoolの北平教室の初級コースです。
本来なら春に募集でしたが、その気になったのは7月で無理言って入れて貰いましたの
今日が初日、あんパンとマヨネーズパンを作りました
初回から2回だけ手ごねを練習、その後は捏ね機に捏ねてもらうんだそうです。
手捏ねはもの凄く疲れますね、手打ちそばの比ではありませんよ
これは早く捏ね機にして貰いたいです・・・
仕上げ発酵が済んだ生地に切れ目を入れてマヨネーズを絞ります。
楽しい・楽しい🤗
ジャーン🎉🎉🎉
こんなに出来ましたよ〜〜😍
試食の時間、コーヒー付きです
お向かいは先生のです。
美味しい、手づくり最高です
帰宅してから早速義姉Tちゃんにも試食して貰いましたわ
次回は1ヶ月後ですが早く行きたいと思うほど楽しかったです。
先生、ありがとうございました🙇🏻♀️
月に一度ですがパン教室に通う事にしました。
Japan Home Baking Schoolの北平教室の初級コースです。
本来なら春に募集でしたが、その気になったのは7月で無理言って入れて貰いましたの
今日が初日、あんパンとマヨネーズパンを作りました
初回から2回だけ手ごねを練習、その後は捏ね機に捏ねてもらうんだそうです。
手捏ねはもの凄く疲れますね、手打ちそばの比ではありませんよ
これは早く捏ね機にして貰いたいです・・・
仕上げ発酵が済んだ生地に切れ目を入れてマヨネーズを絞ります。
楽しい・楽しい🤗
ジャーン🎉🎉🎉
こんなに出来ましたよ〜〜😍
試食の時間、コーヒー付きです
お向かいは先生のです。
美味しい、手づくり最高です
帰宅してから早速義姉Tちゃんにも試食して貰いましたわ
次回は1ヶ月後ですが早く行きたいと思うほど楽しかったです。
先生、ありがとうございました🙇🏻♀️