7月19日(土)
夫の帰宅で曇りだったお空も日差しが射して暖かくいい天気になった。
明日、明後日と曇りでもいいから夫の帰宅期間は雨が降らないでほしい
今朝早く家の窓から良く見える位置にある庭のツツジを剪定した。
新芽が15㎝ほど暫く散髪をしていない頭のようでボッサボッサと伸び放題・・・
夫の留守を預かる身としては少しでも小奇麗にしていたいのだが。
即席の事、とても美しいとは言えないけど車椅子で庭に出た夫が、
いつもの「まあまあだな」に満足至極で。
夕食は今日獲れたカニの茹でたてがメイン。
カニミソと身を混ぜ合わせ醤油をタラッと掛ける。
それをご飯に乗せて食べるのが好きな夫は
「ご飯のおかずとしたらこの食べ方が一番だ」とパクパク。
一人の食事が多くなった私の料理はいまや簡単がモットー。
今晩のメニューは、
カニ一杯と野菜サラダ、甘めのタマゴ焼き、パンプキンポタージュ
カロリーとかヘルシーとか栄養面は全然考えていない。
しかも、手を掛けたものはと言えばタマゴ焼きだけかな・・・
夫の帰宅で曇りだったお空も日差しが射して暖かくいい天気になった。
明日、明後日と曇りでもいいから夫の帰宅期間は雨が降らないでほしい
今朝早く家の窓から良く見える位置にある庭のツツジを剪定した。
新芽が15㎝ほど暫く散髪をしていない頭のようでボッサボッサと伸び放題・・・
夫の留守を預かる身としては少しでも小奇麗にしていたいのだが。
即席の事、とても美しいとは言えないけど車椅子で庭に出た夫が、
いつもの「まあまあだな」に満足至極で。
夕食は今日獲れたカニの茹でたてがメイン。
カニミソと身を混ぜ合わせ醤油をタラッと掛ける。
それをご飯に乗せて食べるのが好きな夫は
「ご飯のおかずとしたらこの食べ方が一番だ」とパクパク。
一人の食事が多くなった私の料理はいまや簡単がモットー。
今晩のメニューは、
カニ一杯と野菜サラダ、甘めのタマゴ焼き、パンプキンポタージュ
カロリーとかヘルシーとか栄養面は全然考えていない。
しかも、手を掛けたものはと言えばタマゴ焼きだけかな・・・