令和6年6月18日(火)
手打ちそばの会、昇段認定会受験者のための特打ち
本日も2回打ちで頑張ってます
2回とも制限時間内に終了させる事が出来ましたが、
その為に本来のそば打ち工程を私の拙い打ち方の時間に合わせて端折ってしまうのです・・・
結果、制限時間内に終了させる攻略法で美味しいお蕎麦には程遠くなってしまいます・・・
試験合格にはそれで良いと思います、が打ったお蕎麦は美味しくないのです‼️
これは、打ち方が未熟な私だからなので打ち方が上手な人には当てはまらないのですが。
私は、合格出来れば良いと思う人なのです。
どんな事があっても不合格でなければ良いのです。
昔、1点差で不合格になった事があります
今までの人生が一変した1点でした。
どんな不格好でも良い。
私は合格したいのです😤
🤗 昨日、施設入居の夫にお蕎麦を持って行きました。
受験用のお蕎麦ではなく幌加内産のそば粉で時間をかけて打ったお蕎麦ですよ😤
家を出る直前に茹でて行ったのですが、食べるのは30分後再度の水通しなどでどうしても茹でたてとは行きませんで・・・
美味しいなぁと言ってくれましたが、茹でたてはもっともっと美味しいはずなんです・・・🤣
🤣
思う様に行かないこの頃です
手打ちそばの会、昇段認定会受験者のための特打ち
本日も2回打ちで頑張ってます
2回とも制限時間内に終了させる事が出来ましたが、
その為に本来のそば打ち工程を私の拙い打ち方の時間に合わせて端折ってしまうのです・・・
結果、制限時間内に終了させる攻略法で美味しいお蕎麦には程遠くなってしまいます・・・
試験合格にはそれで良いと思います、が打ったお蕎麦は美味しくないのです‼️
これは、打ち方が未熟な私だからなので打ち方が上手な人には当てはまらないのですが。
私は、合格出来れば良いと思う人なのです。
どんな事があっても不合格でなければ良いのです。
昔、1点差で不合格になった事があります
今までの人生が一変した1点でした。
どんな不格好でも良い。
私は合格したいのです😤
🤗 昨日、施設入居の夫にお蕎麦を持って行きました。
受験用のお蕎麦ではなく幌加内産のそば粉で時間をかけて打ったお蕎麦ですよ😤
家を出る直前に茹でて行ったのですが、食べるのは30分後再度の水通しなどでどうしても茹でたてとは行きませんで・・・
美味しいなぁと言ってくれましたが、茹でたてはもっともっと美味しいはずなんです・・・🤣
🤣
思う様に行かないこの頃です