なみキッチン♪

キッチンから聞こえてくる音・・声・・・
キッチンは私が自分になる、そんな場所です
「なみキッチン」へようこそ♪

大豆から揚げ

2007-03-05 07:10:49 | 菜食
菜食と思うとつい食べ過ぎてしまう私・・・
これはチキンではなく、植物たんぱくから作られているから揚げ。
から揚げはチキンから徐々に切り替えてきました。

初めてこの大豆から揚げを作ったときは、チキンのから揚げと半々で作り
ごちゃ混ぜにしてお皿に盛ったのに誰も気づかなかった!
そのくらいそっくりなんです★

もし、トライしてみたいという方は三育フーズを紹介します。


乾物から戻す時、鶏ガラスープの素をいれ、ごま油も揉みこむのが私のポイント。
後は下味つけて片栗&小麦粉で衣をつけてあげるだけ♪