菜食と思うとつい食べ過ぎてしまう私・・・
これはチキンではなく、植物たんぱくから作られているから揚げ。
から揚げはチキンから徐々に切り替えてきました。
初めてこの大豆から揚げを作ったときは、チキンのから揚げと半々で作り
ごちゃ混ぜにしてお皿に盛ったのに誰も気づかなかった!
そのくらいそっくりなんです★
もし、トライしてみたいという方は三育フーズを紹介します。
乾物から戻す時、鶏ガラスープの素をいれ、ごま油も揉みこむのが私のポイント。
後は下味つけて片栗&小麦粉で衣をつけてあげるだけ♪
これはチキンではなく、植物たんぱくから作られているから揚げ。
から揚げはチキンから徐々に切り替えてきました。
初めてこの大豆から揚げを作ったときは、チキンのから揚げと半々で作り
ごちゃ混ぜにしてお皿に盛ったのに誰も気づかなかった!
そのくらいそっくりなんです★
もし、トライしてみたいという方は三育フーズを紹介します。
乾物から戻す時、鶏ガラスープの素をいれ、ごま油も揉みこむのが私のポイント。
後は下味つけて片栗&小麦粉で衣をつけてあげるだけ♪