ブロッコリーっておいしい。
ちょっと塩を多めに茹でて塩味あるブロッコリーをつまみながらパクパクするのが好き。
今まで、ダンナさんに会うまではマヨネーズもりっとしてたのに
彼のマヨネーズ嫌いは「食べたら死ぬ!」と大人気ない・・・
いつのまにか私もマヨネーズを使わず食べることが増えました。
一番困ったのがお弁当。
ブロッコリーは場所取りで緑鮮やかで・・・
マヨネーズ以外って?? 何で食べるの(-,-)?
ポン酢かけたときは色が変わっておいしそうじゃないし・・・
結局塩でした。
しかし最近塩コショウで茹でた後サッと炒めることに気づきました(^^;
今回はだし醤油で味付けした卵に絡めたものですが
おいしかったのでのせてみました。
みなさんはもうやってました?
ちょっと塩を多めに茹でて塩味あるブロッコリーをつまみながらパクパクするのが好き。
今まで、ダンナさんに会うまではマヨネーズもりっとしてたのに
彼のマヨネーズ嫌いは「食べたら死ぬ!」と大人気ない・・・
いつのまにか私もマヨネーズを使わず食べることが増えました。
一番困ったのがお弁当。
ブロッコリーは場所取りで緑鮮やかで・・・
マヨネーズ以外って?? 何で食べるの(-,-)?
ポン酢かけたときは色が変わっておいしそうじゃないし・・・
結局塩でした。
しかし最近塩コショウで茹でた後サッと炒めることに気づきました(^^;
今回はだし醤油で味付けした卵に絡めたものですが
おいしかったのでのせてみました。
みなさんはもうやってました?