野菜がそのままでの味を生かしたシンプルなパスタです。
これは野菜がいろいろ入っていて・・・おいしいです・・・
以前の私は具沢山。あれもこれもと盛り込んで。
でも見た目がどぉも・・・
ある日カフェを食べ歩いていて気がついたのが
パスタの具は2品目! これがおいしく見える基本なんだ☆
なんて研究したり・・・
それ以来シンプルに・・・具を入れすぎずに・・・
サイドメニューで品目を補う心の余裕を学びました。
なのにこのパスタは入れ放題!
パスタとはなかなか難しいヤツです★
勉強!勉強!!
今回のパスタは「クイーンアリスの永久保存レシピ」に載っているものを応用したものです
ここへは私の応用編を載せさせていただきます。
野菜グリルスパゲティー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
パプリカ 1/2個
なす 2本
きゅうり 1/2本
ホールトマト 3玉
エリンギ 中2本
にんにく 適量
パセリ 適量
EVオリーブオイル 小2
塩 適量
茹で汁 50ml
手順
塩ひとつかみでパスタをゆでる
野菜を食べやすく切り、フライパンで油をひかず素焼きにし
別にフライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのにんにくを炒める。
そこへ素焼きにしておいた野菜を入れ、茹で汁も加える
スパゲティーとパセリのみじん切りを加え塩で味を調節し、最後にEVオリーブオイルをまわして出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_face.gif)
なかなか本通りの野菜なんてありません。今回、本とマッチングしているのは茄子とパプリカのみ・・・後はすべて代用です(^^;
ドライトマトは・・・買い置きしておくのもいいかも・・と、まだ味を知らない食材です。
これは野菜がいろいろ入っていて・・・おいしいです・・・
以前の私は具沢山。あれもこれもと盛り込んで。
でも見た目がどぉも・・・
ある日カフェを食べ歩いていて気がついたのが
パスタの具は2品目! これがおいしく見える基本なんだ☆
なんて研究したり・・・
それ以来シンプルに・・・具を入れすぎずに・・・
サイドメニューで品目を補う心の余裕を学びました。
なのにこのパスタは入れ放題!
パスタとはなかなか難しいヤツです★
勉強!勉強!!
今回のパスタは「クイーンアリスの永久保存レシピ」に載っているものを応用したものです
ここへは私の応用編を載せさせていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
パプリカ 1/2個
なす 2本
きゅうり 1/2本
ホールトマト 3玉
エリンギ 中2本
にんにく 適量
パセリ 適量
EVオリーブオイル 小2
塩 適量
茹で汁 50ml
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
塩ひとつかみでパスタをゆでる
野菜を食べやすく切り、フライパンで油をひかず素焼きにし
別にフライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのにんにくを炒める。
そこへ素焼きにしておいた野菜を入れ、茹で汁も加える
スパゲティーとパセリのみじん切りを加え塩で味を調節し、最後にEVオリーブオイルをまわして出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_face.gif)
なかなか本通りの野菜なんてありません。今回、本とマッチングしているのは茄子とパプリカのみ・・・後はすべて代用です(^^;
ドライトマトは・・・買い置きしておくのもいいかも・・と、まだ味を知らない食材です。