中学の時からの友達に赤ちゃんが産まれ、昨日はお友達の実家へ行ってきました。
3900gで産まれたそうで立派な赤ちゃんでした♪
赤ちゃんの頭をなでた時のあのしっとりした感じが大好きです。
なんだかんだと帰り道、用足ししながら帰ると6時を過ぎてしまい
ごはんを食べたいと騒ぐ子供たちに何が・・・
冷蔵庫は空っぽだし☆
冷ごはんと味噌汁があったので焼き飯にしました。
今回の具はレンコン・エリンギ・ブロッコリーの芯・玉ねぎ・小ねぎ。
みじん切りのにんにくを始めに炒めて、具に火を通しだし醤油・塩・にんにく醤油で味付け。最後に海苔と干し海老をトッピングして完成。
手早くできて味付けも簡単で焼き飯は最高です。
写真の隣にあるのはひじきの酢の物。すりゴマかけていただきます
3900gで産まれたそうで立派な赤ちゃんでした♪
赤ちゃんの頭をなでた時のあのしっとりした感じが大好きです。
なんだかんだと帰り道、用足ししながら帰ると6時を過ぎてしまい
ごはんを食べたいと騒ぐ子供たちに何が・・・
冷蔵庫は空っぽだし☆
冷ごはんと味噌汁があったので焼き飯にしました。
今回の具はレンコン・エリンギ・ブロッコリーの芯・玉ねぎ・小ねぎ。
みじん切りのにんにくを始めに炒めて、具に火を通しだし醤油・塩・にんにく醤油で味付け。最後に海苔と干し海老をトッピングして完成。
手早くできて味付けも簡単で焼き飯は最高です。
写真の隣にあるのはひじきの酢の物。すりゴマかけていただきます