今朝は8時半頃からエンジン全開。まず年越しそばとお雑煮用の出汁を大鍋いっぱいに作る。いつもは市販のだしの素ですますが、お正月だけは昆布とかつお節で出汁を取る。続いて、ほうれん草と人参を茹でて、ブリの切り身を生醤油とみりんで煮る。 11月からコープの宅配サービスを利用して、重いものやかさばるものを購入しているが、おせち用カタログでかまぼこ、伊達巻、黒豆、昆布巻き、田作りなどを購入してみた。どれもス . . . 本文を読む
プロフィール
ブックマーク
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- オールドレディー/朝食はパンかご飯どっち?・・・
- うらら/朝食はパンかご飯どっち?・・・
- オールドレディー/朝食はパンかご飯どっち?・・・
- suri-riba/朝食はパンかご飯どっち?・・・
- オールドレディー/「おはよう」が言えない人・・・
- 千菊丸/「おはよう」が言えない人・・・
- オールドレディー/トランプは“裸の王様”!・・・
- suri-riba/トランプは“裸の王様”!・・・
- オールドレディー/山林火災の避難指示解除!・・・
- suri-riba/山林火災の避難指示解除!・・・