つれづれに 

老いてゆく日々、興味ある出来事に私見を添えた、オールドレディーの雑記帳です。

もうお正月モードのババ!・・・

2014-12-31 | 私事ですが
 今朝は8時半頃からエンジン全開。まず年越しそばとお雑煮用の出汁を大鍋いっぱいに作る。いつもは市販のだしの素ですますが、お正月だけは昆布とかつお節で出汁を取る。続いて、ほうれん草と人参を茹でて、ブリの切り身を生醤油とみりんで煮る。 11月からコープの宅配サービスを利用して、重いものやかさばるものを購入しているが、おせち用カタログでかまぼこ、伊達巻、黒豆、昆布巻き、田作りなどを購入してみた。どれもス . . . 本文を読む
コメント (1)