今朝は8時半頃からエンジン全開。まず年越しそばとお雑煮用の出汁を大鍋いっぱいに作る。いつもは市販のだしの素ですますが、お正月だけは昆布とかつお節で出汁を取る。続いて、ほうれん草と人参を茹でて、ブリの切り身を生醤油とみりんで煮る。 11月からコープの宅配サービスを利用して、重いものやかさばるものを購入しているが、おせち用カタログでかまぼこ、伊達巻、黒豆、昆布巻き、田作りなどを購入してみた。どれもス . . . 本文を読む
プロフィール
ブックマーク
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- オールドレディー/私のモーニングルーティン・・・
- suri-riba/私のモーニングルーティン・・・
- オールドレディー/私のモーニングルーティン・・・
- sirousagi gamanoho/私のモーニングルーティン・・・
- オールドレディー/備前市片上ひなめぐり・・・
- オールドレディー/備前市片上ひなめぐり・・・
- オールドレディー/備前市片上ひなめぐり・・・
- sirousagi gamanoho/備前市片上ひなめぐり・・・
- 亀/備前市片上ひなめぐり・・・
- オールドレディー/生きるのってしんどいネ・・・