先日買っていたなばな、何に合うだろうかと思いながらクックパッドを見ていたらホタルイカと炒めるメニューを発見。店頭にホタルイカが出ていたのを思い出した。春を感じさせるメニュー、早速作ろうと思った。
オリーブオイルでなばな、ホタルイカを炒め、塩、胡椒をまぶし、最後にちょっと水で溶かした片栗粉を入れて炒めてみた。
滑川のホタルイカミュージアムのレストランにも、菜の花とホタルイカのスパゲッティがあったのを思い出した。
先日買っていたなばな、何に合うだろうかと思いながらクックパッドを見ていたらホタルイカと炒めるメニューを発見。店頭にホタルイカが出ていたのを思い出した。春を感じさせるメニュー、早速作ろうと思った。
オリーブオイルでなばな、ホタルイカを炒め、塩、胡椒をまぶし、最後にちょっと水で溶かした片栗粉を入れて炒めてみた。
滑川のホタルイカミュージアムのレストランにも、菜の花とホタルイカのスパゲッティがあったのを思い出した。
発表会お疲れ様でした。
日常ではできない貴重な経験だったようですね。音楽と真摯に向き合う姿勢が素敵だなと思いました。
SNSの使い方、私もよく考えます。一時、寝不足になるような使い方していたので、現在は、深夜~朝は見ないようにしていますがまだまだやりすぎかも…。
ネットラジオは去年くらいから聴き始めた超初心者です。
ホタルイカ、富山湾の春の風物詩ですね。酢味噌和えくらいしか知らなかったのですが、いためてもおいしそうです。
お互いゆっくりペースでいきましょう😄
ステージでの演奏は日常ではなかなかできない経験で、短時間であるのにも関わらず非常に多くのことをしたような気がしたし、感じることも沢山ありました。
さらさらさんも寝不足になるような使い方をされていたのですね。私なんかそれがしょっちゅうでした^^;ネットラジオデビューは去年からだったのですね!お詳しいのでベテランさんだと思っていました。コチシュのバラード第1番聴かせて頂きました。ぞくぞくする魅力あふれる演奏でうっとりしました!めりはりも効いていて本当にかっこいいですね^^あんなに弾けたらどんなに気持ちが良いだろうと思います。生演奏を聴ける機会がないままお星様になってしまい本当に残念です(涙)
ホタルイカ、富山湾の風物詩ですね♪今日から正式な漁が始まりました。ちなみに私は富山に引っ越して初めてホタルイカをいただきました。酢味噌和え美味しいですよね!そして沖漬けも♪炒めるのは意外ですがそれがいけるのでした。新たな味覚の発見ごとにわくわくしている日々です^^