男の包丁クラブレシピでシーフードピラフとあさりの味噌汁を作りました。
今日の朝食(No1287)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ)、パプリカ、バター
2.キューリと春雨の和え物
キューリ、春雨、ハム
3.あさりの味噌汁(味噌は自家製)
あさり
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフとあさりの味噌汁を作りました。
今日の朝食(No1287)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ)、パプリカ、バター
2.キューリと春雨の和え物
キューリ、春雨、ハム
3.あさりの味噌汁(味噌は自家製)
あさり
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。
今日の朝食(No1286)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(玉ねぎ、じゃがいも)、カラメル
2.野菜サラダ
自家製(レタス、ポテトサラダ)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No1283)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.さつまいもの甘辛炒
自家製(さつまいも)
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん