男の包丁クラブレシピでシーフードピラフとかぼちゃの和風ポタージュを作りました。
今日の朝食(No1523)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
添え物:自家製(らっきょう)
2.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(白栗かぼちゃ、味噌)、牛乳、ごはん
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、桃
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。冷凍しておいた栗を使って栗ご飯も作りました。
今日の朝食(No1520)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
添え物:自家製(らっきょう)
2.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
3.コーヒー(豆からひきます)
4.栗ごはん