
アウトドアでも出来る簡単調理を紹介していたTV番組を先日観て調理してみた
『エッグカレーパン』
以前から近くのスーパーで売られているカレーパンが美味しいと評判だった
TV番組を観た時に、このスーパーのカレーパンで作ってみたいと思っていた
サクサクふっくらとしたカレーパンで、
中に入るカレーはあまり辛くは無い

このカレーパンの上の部分をナイフで丸くカット
オーブンで3分程焼いている間に、
フライパンで目玉焼きを焼く
カレーパンの穴の大きさに合わせるなら型枠で焼いた方が良い
オヤジの場合は、型枠が天ぷらのかき揚げ用の型しか無く、
目玉焼きがデカ過ぎたのか?パンのカットした穴が小さかったのか?(ー ー;)
いや、目玉焼きがデカ過ぎた…
スッポリ入れるならもう少し小さい型枠が必要かも
目玉焼きは半熟状態で焼き、
好みで塩と粗挽き胡椒をふる
朝からカレーパン?と思うかもしれないが、
目玉焼きの半熟さがカレーをまろやかにする
もう少しカレーパンはカリッとオープンで焼いても良かったかも?(^^;;
調理パンに一手間かけると、
また違った味わい楽しめて美味い
アウトドアで食べたらもっと美味いかも?
今度はウインナーも焼いて乗せてみる