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昨夜は久しぶりに寿司屋に出掛けた
ダイエットで炭水化物の摂取を控えているので、
寿司屋には足が向かないでいた
しかし、少し位ならとカミさんと二人で隣町の回転寿司屋へ
『廻鮮寿司 すし松』
回転寿司店ながら、気の利いたネタで寿司を食べさせてくれる店だ
100円の回転寿司とはわけが違う
でも、なるべくなら握り寿司は控えめにしたいと、
まずは生ビールとヒカリ物三種をお刺身で注文
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カミさんはマイペースで握り寿司から注文して、
ワタリガニ一匹入ったお碗も注文してた(¬_¬)
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オヤジは二杯目の生ビールと肴にイカの肝焼きを追加注文
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これがまた、固形燃料でカウンターでグツグツ煮るから、
熱々のまま食べられて美味しいのなんの(^^)/
生ビールを二杯飲んだところで、
そろそろ握ってもらう事に…
まずは、マグロ三種盛りと貝類三種盛り
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赤身、中トロ、大トロの三種
赤身は必然的にカミさんが食べた(ー ー;)
続いては、穴子の一本握り
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柔らかな煮穴子はフワフワで、
ツメの甘さが程よい美味しさ(^^)v
最後の〆は、
山ごぼう巻きと卵焼きで〆
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醤油漬けの山ごぼうの歯応えと、
大葉のサッパリ感が絶妙
卵焼きはいつもなら焼きたてを提供していたが、
この日は出来合いの卵焼きしか無かったのが残念…
久しぶりに寿司屋に行って握り寿司を食べて満足
明日からは控えめにしよっと…(^^;;
でも、なんだかただの夕飯ネタじゃん…(ー ー;)