昨夜、東京から仕事で来ていた取引先と食事にと行ったお店
『BAR BUNON』
フランス料理を食べさせるお店ではあるが、
堅苦しく無くアラカルトでフレンチが食べられるお店
また、ワインの美味しいお店ではあるが、
オヤジはやっぱりビールから…
まずは、ツナとポテトサラダ
黒オリーブの肉詰め鉄板焼き
前菜のスープに焼きナスの冷製ポタージュ
大豆を揚げた…何だったっけ?
帆立のポワレブルーチーズのクリームソース
フォアグラの江戸前風
マスタードソースが美味しいローストビーフ
洋風カツレツ
ハンバーグ各種
デザートには、とろけるフォンダンショコラ
予約で特別に作ってもらった桃のデザート
いろんな料理を少しずつ食べたが、
品数多くて満腹…(ー ー;)
鉄板焼き系のレストランバーとしてはかなり有名なお店らしい
矢場町にあったエスペランザの流れをくんだお店らしいのだが、
そのエスペランザを知らないから比較が出来ないのが残念…
もう少し名古屋のグルメを勉強してきます…