昔、銀座のビアホールのライオンで飲んだ黒ビールが美味かった
それ以来、たま〜に黒ビールが飲みたくなる
昨年末に発売されたAsahi DRY BLACKをスーパーで見つけて購入
少し濃い味な料理に合いそうだから夕飯のすき焼きで飲んでみた
ロースト麦芽、カラメル麦芽由来の本格的な黒らしさがある
仕込み・発酵・ろ過のすべての工程においてクリーミーな泡の実現に向けた醸造方法を採用
アサヒビールの製品触れ込みそのまんま(ーー;)
実際に、ビアホールで飲んだ美味さを自宅で味わえるのが嬉しい
アサヒビールと言えば、スッキリとしたキレのあるスーパードライ
次はこのスーパードライとスーパードライ ドライブラックを、
ハーフ&ハーフに割って飲んでみたい
きっと、ふたつのビールの良いとこどりになる