Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

Tartar Sauce

2018年03月19日 | COOKING

カミさんがスーパーで丸々とした真イワシが買えたと、
昨夜の夕飯にイワシフライを揚げていた

イワシフライかぁ〜

どうせなら美味しく食べたい(^^)

ウスターソースをかけて食べるだけでは物足りない

一手間かけて美味しく食べるには…

そうだ、タルタルソースを作ろう!(^^)/

ゆで卵を固茹でして細かく切り刻んで器に入れて、
新玉ねぎを生のままみじん切りして少し水に浸してから加える

さらにピクルスの代わりに甘酢漬けのラッキョと、
九州・宮崎産のたくあんもみじん切りにして加えた

これを、オヤジ専用のキューピーマヨネーズの、
キューピー ゼロ ノンコレステロールで和える

岩塩とブラックペッパーをお好みで入れれば出来上がり!

味見で一口食べてみると…

ゆで卵のふわふわ感とラッキョの酸味とたくあんの歯応え

ブラックペッパーが効いて美味しい…???

イワシフライに合わせてはどうだ?

食べてみると…

おぉぉぉ、洋食レストランで食べているような美味さ…

とまでは行かない…

何か足りないなぁ〜(ー ー;)

マヨネーズ自体がダイエット用なので、
マヨネーズ本来のコクがイマイチ無い…

やっぱりスタンダードなマヨネーズの方が美味しいかも?

しかし、ダイエットしているのでノンコレステロールのマヨネーズ

残った分は今夜のチキンフライにも添えて食べてみたが、
やはりマヨネーズの違いがモロに出ているから物足りない

いくらノンコレステロールマヨネーズだといっても食い過ぎは禁物だ(ー ー;)

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