カミさんがスーパーで丸々とした真イワシが買えたと、
昨夜の夕飯にイワシフライを揚げていた
イワシフライかぁ〜
どうせなら美味しく食べたい(^^)
ウスターソースをかけて食べるだけでは物足りない
一手間かけて美味しく食べるには…
そうだ、タルタルソースを作ろう!(^^)/
ゆで卵を固茹でして細かく切り刻んで器に入れて、
新玉ねぎを生のままみじん切りして少し水に浸してから加える
さらにピクルスの代わりに甘酢漬けのラッキョと、
九州・宮崎産のたくあんもみじん切りにして加えた
これを、オヤジ専用のキューピーマヨネーズの、
キューピー ゼロ ノンコレステロールで和える
岩塩とブラックペッパーをお好みで入れれば出来上がり!
味見で一口食べてみると…
ゆで卵のふわふわ感とラッキョの酸味とたくあんの歯応え
ブラックペッパーが効いて美味しい…???
イワシフライに合わせてはどうだ?
食べてみると…
おぉぉぉ、洋食レストランで食べているような美味さ…
とまでは行かない…
何か足りないなぁ〜(ー ー;)
マヨネーズ自体がダイエット用なので、
マヨネーズ本来のコクがイマイチ無い…
やっぱりスタンダードなマヨネーズの方が美味しいかも?
しかし、ダイエットしているのでノンコレステロールのマヨネーズ
残った分は今夜のチキンフライにも添えて食べてみたが、
やはりマヨネーズの違いがモロに出ているから物足りない
いくらノンコレステロールマヨネーズだといっても食い過ぎは禁物だ(ー ー;)