先週の土曜日からカミさんと娘は実家に帰っているので我家は父子家庭
今週末に迫った娘の結婚式のための準備で先に帰省している
そんなカミさん不在の場合、炊事や洗濯はオヤジと息子でやる
土曜日の夕飯に、息子がカレーを作った
料理など無縁の息子だと思っていたが、いつの間にか台所に立つようになった
カレーやハッシュドビーフ、焼そばや野菜炒めなどなど
いわゆる、野菜や肉を切って炒めて市販の味付けとなる料理程度
土曜日の時点では煮込み具合が足りないのかシャビシャビだった
これも昼に作って夜に食べるのにだから仕方がないのかも
日曜日は、息子は夜勤でオヤジ一人でスーパーの惣菜で夕飯を済ませた
昨日の月曜日の夕飯は、息子と二人で中二日のカレー
中二日置いたカレーだから、美味いのは間違いない
会社帰りに、近くのスーパーでロースカツを買って帰りカツカレーにした
息子からは昼に一度火を入れたと聞いた
きっとカミさんから火を入れることを聞いたのだろう
味にマイルドなコクが出てトロミがある
いわゆる、グルタミン酸のうま味が出たという事
カレーだけでも美味いのに、ロースカツまでプラスして不味いわけがない