昨夜は取引先のバイヤーと商談を終えてから食事に行く事になった
いつもの浅草橋界隈なら行きつけの店もあるが、
商談を駒込のメーカーの会社で行なっていた
さて、どこへ食事に行こうか?
山手線の沿線で池袋なら昔は営業で行っていたので多少はわかる
しかし…
駒込って馴染みがまったく無い…
すると取引先の女性バイヤーが巣鴨なら知っているお店があると言う
巣鴨って、あの『とげ抜き地蔵』のある巣鴨?
イメージとしてはシルバー層に人気のご老人の原宿?って感じ(^^;;
とりあえずバイヤーとメーカーの社長と3人で巣鴨へ繰り出した
駅前から少し入った雑居ビルやマンションの一角にモダンな造りのレストラン風なお店
事前にバイヤーからは中華料理ですけど…と言われていたが、
まったく中華料理店らしくない造りのお店だ
どうやら、バイヤーはひとつ隣の大塚に住んでいるらしく、
一度このお店に来てみたかったらしいパターンのやつ
まぁ、雰囲気も良くて客層も大人っぽい方ばかり
中華料理と言っても創作料理なイメージの料理らしい
まずは点心から特製ハルビン焼餃子
少し大きめの餃子で肉汁がジューシー
豆苗炒め
なんの変哲も無い豆苗の炒め物だけど、
ピリ辛でパンチの効いた一品でビールに合う
海老マヨネーズ
黄色いのはマヨネーズ?と思って食べてみたら、
カレー風味がプラスされていて美味しい
回鍋肉
これも甘辛い味噌で味付けされていてビールに合って美味しい
他に特製チャーシューやニラレバ炒めなども注文
食べて飲んでいたら写真を撮るのをいつの間にか忘れてた…(ー ー;)
お酒も種類が豊富で特にワインの種類が豊富
やはり女性に人気のあるお店なんだと実感した
店内はカウンター席からテーブル席、個室まであってグループでもOK
美容に良いとされる薬膳料理もあるとか
中華料理店って雑踏とした雰囲気があるけど、
このお店はまったく無くて上品な感じ
清潔感あって女性でなくても居心地の良いお店だった