Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

ビーフパストラミとナスのトマトソース

2016年10月10日 | LUNCH

どうしても休日の昼飯となると、
手軽に食べられる麺類を選んでしまう…

うどん、そば、ラーメン

本来ならあまり炭水化物は食べない方が良い身体である

最近は健康のためにあまりラーメンは食べないようには心掛けてはいる

でも、無性にパスタが食べたくなることがあり、
よくJolly-Pastaへランチに行ってしまう(^^;

手軽にイタリアンが食べられるので好みの店である

いつもは、ポローニア風ミートソースを注文していたが、
フェアメニューに目新しいメニューを見つけたので注文した

『ビーフパストラミとナスのトマトソース』

同類のイタリア料理店のCapricciosaでは、
ミートソースとナスのパスタは好きでよく食べる

しかし、ビーフパストラミとかは初めて食べた

ビーフパストラミとは…

香辛料で調理した牛肉の燻製

冷凍技術が無い時代に塩漬けした牛肉を燻製することで、
保存性を高めるために作られた

19世紀にユダヤ系移民がアメリカへ持ち込み広まったとされ、
サラミに似たイタリア語に表記したことで広まり定着した

確かに食べた感じは、燻製感で味が凝縮されたような旨味を感じた

燻製してある感じだと固いイメージを想像していたが、
固すぎず柔らかすぎない程良い食感で美味しい

また、具材として合わせてあるナスも、柔らかすぎないのが良い

フレッシュなトマトと完熟トマトのミックスされたソースで、
やや細目のパスタによく絡み、別で注文したバケットにも合う

このパスタは、久しぶりのBuono!

ただ、気を付けなきゃいけないのがカロリー…

このパスタのカロリーは、
な、な、なんと、804kcal!!!

同様のビーフパストラミを使用したピッツァも美味しそう(^^)

そうピザではなく、ピッツァ!(^^;

高カロリー摂取したら運動、運動

サイクルトレーニングで汗を流そう!(^ ^)

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