どうしても休日の昼飯となると、
手軽に食べられる麺類を選んでしまう…
うどん、そば、ラーメン
本来ならあまり炭水化物は食べない方が良い身体である
最近は健康のためにあまりラーメンは食べないようには心掛けてはいる
でも、無性にパスタが食べたくなることがあり、
よくJolly-Pastaへランチに行ってしまう(^^;
手軽にイタリアンが食べられるので好みの店である
いつもは、ポローニア風ミートソースを注文していたが、
フェアメニューに目新しいメニューを見つけたので注文した
『ビーフパストラミとナスのトマトソース』
同類のイタリア料理店のCapricciosaでは、
ミートソースとナスのパスタは好きでよく食べる
しかし、ビーフパストラミとかは初めて食べた
ビーフパストラミとは…
香辛料で調理した牛肉の燻製
冷凍技術が無い時代に塩漬けした牛肉を燻製することで、
保存性を高めるために作られた
19世紀にユダヤ系移民がアメリカへ持ち込み広まったとされ、
サラミに似たイタリア語に表記したことで広まり定着した
確かに食べた感じは、燻製感で味が凝縮されたような旨味を感じた
燻製してある感じだと固いイメージを想像していたが、
固すぎず柔らかすぎない程良い食感で美味しい
また、具材として合わせてあるナスも、柔らかすぎないのが良い
フレッシュなトマトと完熟トマトのミックスされたソースで、
やや細目のパスタによく絡み、別で注文したバケットにも合う
このパスタは、久しぶりのBuono!
ただ、気を付けなきゃいけないのがカロリー…
このパスタのカロリーは、
な、な、なんと、804kcal!!!
同様のビーフパストラミを使用したピッツァも美味しそう(^^)
そうピザではなく、ピッツァ!(^^;
高カロリー摂取したら運動、運動
サイクルトレーニングで汗を流そう!(^ ^)