今回の帰省中には、名古屋グルメをいろいろ食べられた
味噌煮込みうどんやみそカツサンド、どれも名古屋独自な食べ物だ
もうひとつ名古屋特有の食べ物を食べた
『あんかけスパゲティ パスタ・デ・ココ』
トマトベースの餡状のソースに2.2mmの太麺に絡めて食べるスパゲティで、さまざまなトッピングが選べるのも特徴
オヤジが食べたのは、店でポピュラーな赤いウインナーとタマネギとピーマンの具がのる『ミラカン』上の写真
この店は、カレー専門店の『CoCo壱番屋』の系列店で、関東にも数店が出店されているが、あまり馴染みがないと思う
カミさんが食べたのは、『なつかしのナポリタン』
このあんかけスパゲティ、名古屋では『ヨコイのスパゲティ』が元祖なのだが、ヨコイと比べるとあまりにも多いトッピングに少々迷ってしまう
でも、関東でも手軽に食べられるようにフランチャイズが増えてほしいな