Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

まずは三亀から順に

2019年04月06日 | TAVERN

会社の後輩から昨年にオヤジが転勤してきた頃から、
飲みに行きましょうと言われいた…

しかし、中々タイミングが合わずに、
休みの日の夜なら都合良いからと合わせた

場所は会社から歩いて10分位の場所の栄のど真ん中

『やきとり 三亀』

店内は余計な飾り付けがなくで、
メニューもとてもシンプルなお店である

とりあえず、好きな焼き鳥から『きも』と『はつ』を注文



最初の生ビールは一杯だけにして、
二杯目からはレモンチューハイに

変に甘くなくて美味しいチューハイだ

あと注文は後輩に任せて適当に注文させた『ふりそで』

ささみと山葵を合わせた『わさび』

同様に梅の実を合わせた『うめ』

『つくね』もシンプルに塩で

野菜からは『山芋』

後輩がこれは食べておいて間違いないと豪語した『ちょうちん』

『さんかく』ってどこの部位?

実はこの三亀は名古屋では焼き鳥で有名な『万亀』、
そのお弟子さんの『千亀』の焼き鳥の名店で、
修行を積んでこられたのがこの三亀の店主

両店の焼き鳥の食べ方を忠実に守っておられる

出される焼き鳥はどれも塩味が基本

ちょうちんだけはタレ付けだったけど…

これも鶏肉本来の味を生かすためであろう

万亀も千亀も行った事がないのに生意気言ってすみません…(^^;;

今後は千亀、万亀の順に行ってみます^_^

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