にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

かにだらけの 贅沢かに玉

2010-01-29 09:09:16 | おいしくできたモノ(お料理)
冷凍のかにがあったので 身だけ出して 調理した。
なんにしようか 夫と相談して 1日目は かにグラタンにした。
しめじと玉ねぎ、そして かにたっぷりのグラタンは アツアツを食べたい!!と 写真を撮るのを忘れた。
2日目は かに玉。
かに身が多すぎて 半分にしようかと思ったけど 解凍して2日目だし 全部使うことに。
その結果 こんな かにたっぷりの かに玉になった。
薄い味付けにしたので かにの味が味わえたよ。

引っ越すので 冷蔵庫の中 空っぽにしないといけないんだよね。