ぬる鑑

                     ぢゃ、ぬる鑑で。

ひとつの工夫

2009-06-24 05:03:04 | 不動産鑑定
本日の天気は

おお。すばらしいローテク発明品の数々

わたくしめも、以前だれかに教えていただいたなんてことない発明(?)をいくつか実践したことがございます。

ザっとあげていくと

①牛乳を鍋で沸かして、沸騰する寸前に火を止めてお酢を入れ、グジャグジャと混ぜ、んでもって、ザルにキッチンペーパーを敷いてお酢が切れるまでこすと、カッテージチーズっぽい代物が出来上がる(冷やすとさらにヨシ)。

②金属系のペットボトルのフタで野菜の皮がむける。

③カレーのルーがゆるすぎて水っぽくなったときに、ジャガイモを擦っていれるとドロっとなる。

④マグカップの中にパンを細かくちぎって入れ、牛乳を注ぎ、さらに、溶きタマゴとハチミツをくわえてよく混ぜ、最後、ラップをかけてレンジでチン(5分くらい)するとプリンのような蒸しケーキができあがる。


・・・って、食べ物ばっかじゃん

あっ、食べ物以外では、雑草に熱湯をシツコクかけ続けると、そのうち生えなくなるってあったな。

ま、何れにしろ、温故知新をモットーに、ひとつ工夫を加えていくことで、さほどカネや時間かけなくてもいろんなことが出来るワケですよ。

うん、やはり、ビンボーひまなしで、脳も普段からフル回転してかないとダメね。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※


只今FC2ブログランキングに参加中

1押し「ポチ」っとおねがいいたします

↓↓↓↓↓↓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする