土曜日のお昼のお楽しみは焼き立てのパンを食べること!
近くのパン屋さん「タローベーカリー」へ毎週行きます。
タローさんのパンは天然酵母のパンがほとんどで、おいしくて安全な素材を使っておられるので安心して食べられます。
まずは、 「じゃがいもときのこのピザ」
ほこほこしたじゃがいも、炒めたきのこ、たまねぎ、とろっ~ととろけるチーズが絶品!
そして「グリーンオリーブのフォカッチャ」と「チーズサンド」と「たまごサンド」
「チーズサンド」のチーズはドイツのナチュラルチーズ。
「たまごサンド」のたまご焼きは平飼いの有精卵に低温殺菌牛乳を加えて焼いたコクのある味。
低温殺菌牛乳は牛乳本来の風味をそのまま生かすことができる方法なのだそうです。
殺菌工程や搾乳方法に手間と時間が掛かるので、コストが高くなり、賞味期限が短いので、大手乳業メーカはほとんど手がけてないそうです。タカナシ乳業、木次牛乳、みどり乳業などごく少数だけとか。
こちらは「あんお焼き」と「ベーグル」
お焼きのなかの自家製の餡はいつ食べても美味しい。
ベーグルのモチモチッとした生地は小麦の味わいがストレートに伝わってきます。
厳選された体に優しい素材で丁寧に作られたパン。
土曜日のお昼の「幸せのパン」です。
近くのパン屋さん「タローベーカリー」へ毎週行きます。
タローさんのパンは天然酵母のパンがほとんどで、おいしくて安全な素材を使っておられるので安心して食べられます。
まずは、 「じゃがいもときのこのピザ」
ほこほこしたじゃがいも、炒めたきのこ、たまねぎ、とろっ~ととろけるチーズが絶品!
そして「グリーンオリーブのフォカッチャ」と「チーズサンド」と「たまごサンド」
「チーズサンド」のチーズはドイツのナチュラルチーズ。
「たまごサンド」のたまご焼きは平飼いの有精卵に低温殺菌牛乳を加えて焼いたコクのある味。
低温殺菌牛乳は牛乳本来の風味をそのまま生かすことができる方法なのだそうです。
殺菌工程や搾乳方法に手間と時間が掛かるので、コストが高くなり、賞味期限が短いので、大手乳業メーカはほとんど手がけてないそうです。タカナシ乳業、木次牛乳、みどり乳業などごく少数だけとか。
こちらは「あんお焼き」と「ベーグル」
お焼きのなかの自家製の餡はいつ食べても美味しい。
ベーグルのモチモチッとした生地は小麦の味わいがストレートに伝わってきます。
厳選された体に優しい素材で丁寧に作られたパン。
土曜日のお昼の「幸せのパン」です。