今日の我が家の朝食です。
透明のビンに入っているのはりんごジャム。妹の手作りです。
お砂糖控えめなのにちゃんと甘くておいしい。
そして食パンは全粒粉を使った食パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/60/2d628ce1ba78b19109c581a4c5c26c6d.jpg)
小麦粉をまるごと挽いたのが全粒粉。
精製した小麦粉に比べてビタミン類や食物繊維が豊富だそうです。
栄養があって無駄がなくて、しかもおいしいなんてスグレモノですね。
食パンはタローベーカリーさんのです。
今日でタローさんのところも仕事納め。
1年間おいしいパンをありがとうございました!
にほんブログ村
透明のビンに入っているのはりんごジャム。妹の手作りです。
お砂糖控えめなのにちゃんと甘くておいしい。
そして食パンは全粒粉を使った食パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/60/2d628ce1ba78b19109c581a4c5c26c6d.jpg)
小麦粉をまるごと挽いたのが全粒粉。
精製した小麦粉に比べてビタミン類や食物繊維が豊富だそうです。
栄養があって無駄がなくて、しかもおいしいなんてスグレモノですね。
食パンはタローベーカリーさんのです。
今日でタローさんのところも仕事納め。
1年間おいしいパンをありがとうございました!
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/politelife/img/politelife88_31.gif)