本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

全粒粉入りの食パン

2012年12月29日 | 我が家の食卓
今日の我が家の朝食です。
透明のビンに入っているのはりんごジャム。妹の手作りです。
お砂糖控えめなのにちゃんと甘くておいしい。
そして食パンは全粒粉を使った食パン。

     

小麦粉をまるごと挽いたのが全粒粉。
精製した小麦粉に比べてビタミン類や食物繊維が豊富だそうです。

栄養があって無駄がなくて、しかもおいしいなんてスグレモノですね。

食パンはタローベーカリーさんのです。
今日でタローさんのところも仕事納め。
1年間おいしいパンをありがとうございました!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする