昨日の夕ご飯です。 「根野菜の含め煮」
妙心寺の和尚、玄房さんの精進料理のレシピを元にした私の母の手料理。
大根がやわらかくておいしい~。
にんじんも小芋もお揚げさんも昆布も、上品な優しい味。
土の中で育つ根野菜は体を温める作用があるそうです。
そして「あずきごはん」と「さわらの照り焼き」
あずきは鉄分が含まれていて貧血や冷え症改善にいいらしいです。
あたたかあ~い晩ごはんで心も体も温まった週末でした。
妙心寺の和尚、玄房さんの精進料理のレシピを元にした私の母の手料理。
大根がやわらかくておいしい~。
にんじんも小芋もお揚げさんも昆布も、上品な優しい味。
土の中で育つ根野菜は体を温める作用があるそうです。
そして「あずきごはん」と「さわらの照り焼き」
あずきは鉄分が含まれていて貧血や冷え症改善にいいらしいです。
あたたかあ~い晩ごはんで心も体も温まった週末でした。