先日の我が家の夕ご飯のおかずは「ガーリックチキンソテー」
母が初挑戦のメニューです。

鶏のもも肉に塩と黒こしょうをふり、おろしにんにくをすりこんでから焼いてあります。
にんにくがいい味付けになっていてとっても香ばしい。
鶏肉にしっかり味がついているので、付け合せの野菜はゆでただけのブロッコリーやフレッシュなトマトなど素材そのものの味がするあっさりしたものが合います。
うちの母は小さい頃から料理をしていたそうで、新しい料理にもチャレンジする我が家の料理の鉄人?です。
私はというと、母の横で野菜を炒めたり、ひたすらボールや鍋を洗ったりのアシスタントどまり。
でも私も料理するのは好きなほうなので、いつかブログにて公開しようかな。いつのことやら…(笑)
にほんブログ村
母が初挑戦のメニューです。

鶏のもも肉に塩と黒こしょうをふり、おろしにんにくをすりこんでから焼いてあります。
にんにくがいい味付けになっていてとっても香ばしい。
鶏肉にしっかり味がついているので、付け合せの野菜はゆでただけのブロッコリーやフレッシュなトマトなど素材そのものの味がするあっさりしたものが合います。
うちの母は小さい頃から料理をしていたそうで、新しい料理にもチャレンジする我が家の料理の鉄人?です。
私はというと、母の横で野菜を炒めたり、ひたすらボールや鍋を洗ったりのアシスタントどまり。
でも私も料理するのは好きなほうなので、いつかブログにて公開しようかな。いつのことやら…(笑)
