本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

今年初のたけのこご飯

2021年04月04日 | チーちゃんの夕ご飯
昨日の晩ごはんは、今年初のたけのこご飯!
母が作ってくれました。

    

春の恵みです。美味しい。

    

木の芽の香りする若竹汁も美味しいです。

これからしばらく、たけのこを食す機会が度々ありそうで嬉しい。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本の色と桜散歩 | トップ | 青空ランチ »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ZUYA)
2021-04-04 18:51:39
うわぁ~良いですね!😉

今春はまだ食べてません。明日辺り筍買いましょうかね。でも食べられるのは水曜日かなぁ。それまでこちらの写真で我慢しま~す!😅
返信する
Unknown (リラ)
2021-04-05 11:43:37
筍ご飯、美味しそうですね。
調べたら、筍はイネ科の野菜らしいです。
今年は桜の開花&散るのが早かったけど
春の味覚はまだまだ楽しめそうですね。
返信する
たけのこ (こまち)
2021-04-05 20:52:59
ZUYAさんのたけのこ料理、楽しみにしてます。
実は今晩もたけのこ食べました。
春ですね~。
返信する
イネ科 (こまち)
2021-04-05 20:54:24
リラ、こんばんは。
そうなんですか、たけのこはイネ科。
知らなかった~勉強になります。
春の味覚、いいですね。
返信する
リラさんへ (こまち)
2021-04-05 20:56:41
リラさん、さっきコメントで呼びすてしてしまった。
ごめんなさい。
桜の花、京都は遅咲きの仁和寺のが、今年はもう満開のようです。早い!
返信する

コメントを投稿

チーちゃんの夕ご飯」カテゴリの最新記事