本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

たれに漬けこんでおく手法の豚肉のしょうが焼き

2023年11月04日 | こまちの台所
昨日の晩ごはんは豚肉のしょうが焼き。

    

今回は30分ほどショウガのたれにつけておく手法で調理。

ちょっと焦げつきやすくなるのが難しいけど…。
パンチのある美味しさに仕上がりました。

    

フレッシュなレタスを添えて、野菜もモリモリ食べます。
白菜の間引き菜のおひたしで、あっさり感も。

栄養満点、満腹になりました~。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 動物たちの絵に癒される | トップ | ふわとろ親子丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事