本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

調味料は醤油だけ

2023年06月10日 | こまちの台所
牛肉と玉ねぎの醬油炒め、作ってみました。

    

調味料は醬油だけ。
玉ねぎを中火でじっくり炒めて甘みを出してます。

シンプルで美味しい。

青じそをたくさん盛ってさわやかに。

コウケンテツさんの本「今日、なに食べたい?」を見て作ったおかず。

この本のお料理、見ていると作りたくなってくるんです。

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (リラ)
2023-06-11 12:37:25
醤油炒め、美味しそうです。
醤油って本当にすごいですよね。
私も鶏むね肉のローズマリー焼きを作る時は
味付けは醤油だけです。
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醤油 (こまち)
2023-06-11 20:07:28
醤油って万能調味料ですね。
リラさんは鶏むね肉のローズマリー焼きに醤油とのこと、美味しそう!
返信する

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