昨日の晩ごはん。
鶏むね肉のおかか焼き、作ってみました。
調味料をもみ込んだ鶏むね肉に、片栗粉とおかか(削り節)をまぶして焼いてあります。
ともすれば淡白になりがちな鶏むね肉が香ばしくなります。
ニラ玉スープと土鍋ご飯と共に。
鶏むね肉、今回は地鶏を使いました。
いい環境で育てられた鶏は、やっぱり美味しいですね。
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鶏むね肉のおかか焼き、作ってみました。
調味料をもみ込んだ鶏むね肉に、片栗粉とおかか(削り節)をまぶして焼いてあります。
ともすれば淡白になりがちな鶏むね肉が香ばしくなります。
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鶏むね肉、今回は地鶏を使いました。
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