昨日の晩ごはん。
鶏むね肉のおかか焼き、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d6/8fd87e17f46756ffd4cb7818dd624ca1.jpg)
調味料をもみ込んだ鶏むね肉に、片栗粉とおかか(削り節)をまぶして焼いてあります。
ともすれば淡白になりがちな鶏むね肉が香ばしくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/17/9819fc8d0eac142eb7a44c43a317a105.jpg)
ニラ玉スープと土鍋ご飯と共に。
鶏むね肉、今回は地鶏を使いました。
いい環境で育てられた鶏は、やっぱり美味しいですね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ナチュラルライフランキング
鶏むね肉のおかか焼き、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d6/8fd87e17f46756ffd4cb7818dd624ca1.jpg)
調味料をもみ込んだ鶏むね肉に、片栗粉とおかか(削り節)をまぶして焼いてあります。
ともすれば淡白になりがちな鶏むね肉が香ばしくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/17/9819fc8d0eac142eb7a44c43a317a105.jpg)
ニラ玉スープと土鍋ご飯と共に。
鶏むね肉、今回は地鶏を使いました。
いい環境で育てられた鶏は、やっぱり美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![ナチュラルライフhttps://blog.goo.ne.jp/admin/imgmanage/ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2112_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます