こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

昨日の夕飯

2010-04-08 | 料理




☆お品書き

  モツとこんにゃくの煮込み
    大根 人参

  じゃこ天ネギおろし醤油かけ
 

  鶏肉と野菜のクリーム煮
    鶏もも肉 じゃがいも 玉ねぎ
    人参 カリフラワー インゲン
    ベーコン



  *ホワイトソースじゃなく牛乳と生クリームと
   ブイヨンで簡単に仕上げました。



  
        

 
  
  マカロニサラダ
    キャベツ ゆで卵 大豆の水煮
    レタス ミディトマト

  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

病院食4/3朝食

2010-04-08 | 暮らし




☆4/3朝食献立

  食パン2枚
    マーガリン りんごジャム

  かぼちゃスープ

  野菜とソーセージのソテー(コンソメ味)

  黄桃の缶詰

  牛乳


この日の朝、食パンにりんごジャムをいっぱい塗って美味しそうに食べてました。

おかゆばかりじゃ味気ないですものね^^





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする