こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

いつかのお弁当

2010-05-23 | 弁当



☆お品書き
  
  浜焼きホタテ(冷凍)
  ウィンナー
  キャベツと茹で鶏の胡麻ドレ和え
    スナックえんどう
  じゃがいもの甘辛ごまだれ
  鶏胸肉のソテー
  カリフラワーのマヨチーズ焼き





    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いつかの夕飯

2010-05-23 | 料理



☆お品書き

  グリンピースご飯
    お豆が下にもぐってしまいました。

  かき玉汁

  丸ごと小玉ねぎのそぼろ煮

  冷や奴

  酢の物
   大根 人参 きゅうり

  カルビー焼き??かな??





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あこがれのグリーンアレンジ 

2010-05-23 | アレンジメントフラワー


いろいろあってUPを怠っていました
5月の花旬さんのレッスン(5/12)の様子、今頃になってしまいました。
今月からconoteさんでのレッスンです。



 
  大好きなグリーンのアレンジ。
  花器は納豆鉢を使用しています。
  


  

  花材はみんな一緒なのに出来上がりは
  それぞれ全く違います。


 

  完成後の写真、あまり良く撮れてなかったので
  玄関に飾って写しなおしてみましたが・・
  あまり変わらないかな?






  今月のおやつはconoteさん特製のレアチーズケーキ。
  これまた大大だ~いすき!!
  ブルーベリーソースとの相性バッチリです^^
  美味しかった~!!
  個人的には来月のおやつもレアチーズケーキでお願いしたいです^^

  お茶はキャラメル????ティー(随分前なので忘れてしまいました)。
  ちょっと苦手です
  

  レアチーズケーキが苦手な友人もconoteさんので克服しました


  
       

   conoteさんの店内の様子です。
   可愛い雑貨がいっぱい!!
   とても落ち着ける空間です。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする