こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

マーボーかぼちゃ

2011-09-01 | 料理



☆マーボーかぼちゃ

  白ねぎ、にんにく、生姜のみじん切りと豆板醤を
  香りがたつまでごま油で弱火で炒め、
  ベーコンとかぼちゃを入れてある程度火が通ったら
  塩コショウ、酒を振りいれ、ふたをして蒸し焼きにします。

  仕上げにオイスターソースで味付けをしています。


  かぼちゃをなかなか消費できないときためしてみてね!!

  どちらかというとおかずより、お酒のアテかな?



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする