以前にも紹介したことがありますがエリンギを鮑に見立てて、
中華風のタレで味付けしています。
平野レミさんのレシピから又作ってみました。
エリンギの食感ちょっとだけ鮑に似ています。。??。。
にほんブログ村
今日のランチは、コープで購入した半生パスタ(フェットチーネかな?)を
使用したなすとベーコンとシメジの自家製トマトソースのパスタ。
仕上げにパルメザンチーズもたっぷり!!
乾麺とはまた違った食感で口当たりがソフトだけど腰があって、
ソースもよく絡んで、半生麺なかなかの物です^^
庭からあわててバジルの葉を摘んできてトッピングしました。
姉夫婦の農園で栽培したトマトを大量にもらったので
暖めたり冷ましたりを繰り返し
ことこと煮込んでソースにしました。
にほんブログ村