ナチュラルフードの通信講座はじめました。
課題の照り焼きソイベジバーガーです。
バンズも手作りしたかったんですが
今回は食パンを軽くトーストした物を使用しました。
挟んである具もテキストとは少し異なりますが
オリーブオイルでこんがり焼いた長芋と蓮根も
なかなかの物でした。
ゆでた大豆をブレンダーでペースト状にし
色々な調味料と具材をいれ、ハンバーグの形に整形し
両面こんがり焼いて、照り焼きソースを絡めています。
とても大豆と野菜だけでできてると思えない美味しさです。
フードプロセッサーがあったら
もっと簡単にできるのになあ。
フードプロセッサー欲しくなりました。
お昼に自分用にハンバーガーで食べて
あまりにも美味しかったので
夜はメインディッシュで登場しました。
おからとブロッコリーのサラダ、長芋焼きを添えました。
肉を使ってないハンバーグ
夫の反応を観察していたら
意外と気に入ったみたいです。
手が込んでいるだけに、ほっとしました^^
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