
蓮根の青のり焼き
れんこんの青のり焼きを作ってみました。
れんこんを薄くスライスして揚げたチップス青のり風味は良く作るのですが、
厚めに切って焼いたのは初めてです。
焼いたほうが簡単だし、食感が好きです☆☆☆
ビールのおつまみにgood!

イカと春キャベツのアンチョビ炒め
冷凍庫に忘れられていた半生干しのイカを発見!
春キャベツと一緒にアンチョビでいためました。
さくらの季節限定のお皿。1年ぶりの登場です。

人参と胡桃の明太マヨサラダ
大好きな栗原晴美さんのレシピをアレンジしました。
胡桃のサクサク感が大好き!!

トマトたっぷり焼きカレー
一人ごはんの日、前夜のカレーの残りにチーズとトマトをのせて
オーブントースターで焼きました。

牛肉のアスパラ巻き☆新玉ねぎソース

キャベツのスープ煮込み
豆腐のカプレーゼ風
ワインがすすみました^^